Weitere "Veranstaltungen" des Schützenvereins

Der Schützenverein nimmt an einigen Veranstaltungen von Mitgliedern, anderen Vereinen und in der Gemeinde teil.

Jubelfeste der Nachbarvereine

Der Schützenverein wird häufig zu Jubelfesten von Nachbarvereinen eingeladen. Der Vorstand beschließt, an welchen Festen wir teilnehmen.

Hochzeiten

Eine kleine Abordnung des Schützenvereins kommt, wenn der Verein eingeladen ist, zu Hochzeiten, Silberhochzeiten und Goldenen Hochzeiten.

Geburtstage

Zum 70., 75. und ab dem 80. Geburtstag jährlich, kommt eine kleine Abnordnung des Schützenvereins, für gewöhnlich bestehend aus dem Bezirksverantwortlichen und einem weiteren Mitglied. Die zwei Schützenbrüder überbringen die Glückwünsche und ein kleines Präsent vom Verein.

Beerdigung

Der Schützenverein kommt mit einer Abordnung und der Vereinsfahne zur Beerdigung der verstorbenen Vereinsmitglieder.

Arbeitseinsätze in der Gemeinde

Der Schützenverein übernimmt einige Aufgaben in der Gemeinde, z.B. Bewirtungen auf Gemeindefesten oder das jährliche Aufhängen der Weihnachtssterne im Ort.

Hilfsprojekte

Der Schützenverein unterstützt tatkräftig gemeinnützige Projekte. Die größten Projekte sind die Hilfseinsätze in Polen und der Ukraine.